Гармония 2

Прекрасны эти белые меха,
Укутавшие зимние берёзы,
И это одинокая ольха
В янтарных искрах солнца и мороза,

И розовые грудки снегирей...
Но для меня воистину прекрасно,
Когда зима - та, что в душе моей,
С зимою русской, северной, согласна.

И лютый, как космический, мороз,
Как тот янтарь, что запечатал муху,
В своём хрустальном льду, среди берёз,
На время обездвижит мою муку.

 10. 01. 2017.


Рецензии