Всемирный день шоколада

Так устроено наше сознание,
И таков в нашей жизни уклад -
Расслабляемся, наслаждаемся,
Когда тает во рту шоколад.

Неприметная плитка обычная
Несёт радость и силы бодрит.
К шоколаду, не безразличны мы,
Даже, если он сильно горчит.

В детстве, только ребёнок расплакался,
Иль капризами всех достаёт,
Дайте плитку ему шоколадную,
И расстройство мгновенно пройдёт.

Защитить, чтоб свою диссертацию,
Чтобы знания выстроить в ряд,
Подкрепляем мозги «детской радостью»
Так в народе зовут шоколад.

Ну а если спешишь на свиданьице.
Для Любавы цветов не найти,
Им взамен, для любимой избранницы,
Шоколад можешь ты принести.

И поверь мне, мой друг, без сомнения,
И не тешь себя мыслью иной,
Для хорошего настроения,
Нет замены ему никакой.

Помню, как-то давно, застрял в Арктике
И Пингвина увидел на льду.
Наслаждался тот шоколадкой,
Вот где взял, я никак не пойму.

Умка мелкий сидел совсем рядышком
И так жалобно звонко скулил.
Был пленён он простой шоколадкой
И глазами хоть кроху просил.

Вдруг, плавник над морскою пучиною
Вижу, режет зеркальную гладь,
То дельфин, и всё с той же причиною,
Тоже хочет кусочек урвать.

В небе бьётся уставшая ласточка,
На свой грех потерявшая стаю.
Подбодриться бы ей шоколадкой,
Долететь, чтоб до тёплого края.

Я из льдин вижу сложенный домик,
И колючки из окон торчат.
То Арктический маленький Ёжик.
Его тоже пленит шоколад.

Календарный листок отрывая,
Дню июльскому очень я рад.
Вся планета, от края до края,
Чтит излюбленный всем шоколад.

АП 11.07.2013.


Рецензии