Смешалось всё

Сужу, швыряю камни, где попало,
И щёк не подставляю для пощёчин,
Не знаю, много прожил или мало,
Не знаю часа приближенья ночи.

Не знаю часа приближенья ночи,
Когда свои оркестр уложит ноты.
Вставляю рифмы в перекрестья строчек,
Как пчёлы воском наполняют соты.

Горит звезда, мерцая, как лампада,
Как некогда твоя свеча, сгорая.
Тот, в белом, говорит про прелесть ада,
А в чёрном – мне откроет муки рая.

И там, где всё бесспорно, всё же спорю я,
Пусть перепето всё и пережёвано,
Дурной причудой кажется история,
Где Бог оберегает бережёного.

Где куртизанки – в нищете и блеске,
Купец проедет – непременно ухарь,
И под руку ведёт старик библейский
Свою ветхозаветную старуху.

Смешалось всё в известном королевстве.
И в неизвестном тоже все смешалось.
Единства нету времени и места.
И вам их не связать… Такая жалость.


Рецензии