Осени счастье

Разукрасила листья седая ветла,
Нарядилась в красивое платье –
Это осень пришла, это осень пришла,
Раздавая окрестностям счастье.

Журавлиный косяк устремляется в даль,
Расправляя прекрасные крылья –
Это осени жаль, это осени жаль,
Что уходит на Юг эскадрилья.

В пожелтевших лугах родничок лишь журчит,
Создавая иллюзию лета –
Это осень кричит, это осень кричит,
Что ветрами за щедрость раздета.

И озёра, и реки укутал туман,
Прикасаясь к божественной глади –
Это осень в обман, это осень в обман
Повергает всё, благости ради.

                06.09.2023 г.


Рецензии