На электронных поводках

Во тьме, не поднимая веки
и плавя гаджеты в руках,
бредут куда-то человеки
на электронных поводках.
И жаждут зверю поклониться:
ведь трудно выжить на земле
без начертанья на деснице
и без печати на челе.
А жизнь души – не та потеря,
чтоб отказаться от того,
что даст клеймо иль имя зверя,
иль сумма имени его.*
И опустеют,* кто привык
всё выбирать в единый клик.

6.09.2023

*Число имени в греческом м. б. сочтено
как пустое число (число без содержания).

              Евангелие от Иоанна

14:30. Уже немного Мне говорить с вами;
ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
14:31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как
заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдём отсюда.


Рецензии