Ему было тридцать пять

      Посвящается отцу Н.А.Сутугину
Ему было тридцать пять,
Когда грянула война.
Шел учитель воевать,
За спиной была страна.
Семьи писем с фронта ждали,
С замиранием сердец.
С облегчением вздыхали,
Получив их, жив отец.
Если видели конверт,
Треугольником без марки,
Становился ярче свет,
Нам от этого подарка.
Эти жёлтые листочки,
Я держу сейчас в руках,
Мысли, выраженные в строчках,
Сохранил в них карандаш.
В тридцать семь его не стало,
Не вернулся с поля боя.
Сотни тысяч погибали,
Время было очень злое.
Молодые погибали,
Что бы жили старики.
Дети быстро подрастали,
За отцами в битву шли.
Грозного врага разбили,
Раздолбали в пух и прах.
Над рейхстагом водрузили,
Наш победный алый флаг.
Почти восемьдесят лет,
Мирно строилась страна,
Но покоя в мире нет,
В окна вновь стучит война.


Рецензии