Встреча вне G20

Владимир Путин не поедет на G20
Решил в России в этот день остаться,
И Си Цзиньпин решил не посещать
G20, чтобы Запад напугать.

Зато решили встретиться в России,
Как Западные главы не просили
Приехать к ним на саммит двадцати,
Чтобы свою повестку провести.

В противовес «семёрке» мы с Китаем
И БРИКС, шесть стран намедни добавляем,
Двадцатку Запад для себя создал,
Чтоб каждый их желанию внемал.

Вот и решили Главы стран могучих,
Что смысла нет там быть на этот случай,
Решили из Москвы наказы дать,
А Байден может сопли там жевать.

Формат двадцатки больше не реальный,
Для членов БРИКС он стал уже формальный,
На новый год Россия во главе
И станы соберутся с нами все.

Обсудят наши Главы без двадцатки
Как обломать у Запада повадки
- Тайвань и Украину как отбить
И как потом добиться – в мире жить.

       06.09.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии