Приехали!

…порою, утром вынырнув из «снов»,
глотнёшь душою мутную «реальность»,
а кроме горстки нот обсценных слов,
иную и не вытужишь тональность.
Вглядишься в спящий рядом смытый грим
с лица – что мне во многом соучастно:
ведь я Её любил, был ей любим,
недолго, да, но честно, или часто.

Себя? тут разобраться б хорошо,
за скобки выйдя, чуть разжав кавычки.
Ну, правда, за каким-таким, за что?!
похоже, просто так, в пандан привычке.
Очнётся вязь моих вчерашних строк,
обозванных беспочвенно «сонетом».
Ох, это ж – здравым смыслам некролог!
– Молчу, Господь.., спасибо и на этом...

В тон, типа поэтической возни,
почудится рассерженный А. Пушкин,
кричащий, продолжая поиск кружки,
мол: «Аффтар, выпей йаду! чёрт возьми!!»
Я с тостом сим пока повременю,
хотя бы за отсутствием рецепта,
всем прочим же – привнесшим в Мир (брехню) –
совет сгодился б, в качестве концепта.

Стыдливо вспомню мыслей новодел,
как давеча, «возмездья» алча зычно,
явленья клона Сталина хотел –
для всех! не для себя, конечно, лично.
По Заповедям наспех пробегусь,
рискнув-таки проверить прыть склероза.
Крепчает. Но затеей увлекусь.
Жаль, поздно, и грехов чрезмерна доза…

Грядёт ещё один случайный день,
одолженный по блату, верю – Свыше.
Устав, ложится тень на мой плетень.
Вселенной эхо – то грозней, то тише.
Тем и живуч, узнав, что сам себе –
из «бывших» пусть, а всё ж хозяин-барин.
...Чуток недостаёт в суме-судьбе.
И зло ворчит: «Приехали!» Гагарин…


Рецензии