Сны

Далёких новых берегов нечаянные дали
Нас манят в мире дивных снов. И ярче, чем медали,
Блестят, красуясь впереди, за дымкою туманной,
Пройди морями и найди в просторе океана,
Их чудный след, как нежный свет, остатками клубится,
Здесь город был, а, может, нет, текла в реке водица,
Кипел бурлящий водопад, взмывали брызги к небу,
А, может, жёлтый листопад сплетал там быль и небыль.
Картинки  тают, растворяясь в нахлынувшем течении,
А мы задержимся, стремясь их отследить движение.
Зачем даются людям сны, а в них чужие страны,
Зачем для нас они нужны, видения, обманы?
Чтоб делать лучше мир живой, реальный, ощутимый,
Душой поднявшись над землёй в дали нерастворимой,
Увидеть или уловить каких-то истин струги,
И, может быть, чуть приоткрыть небесных радуг дуги.


Рецензии