Однажды старый, хитрый гриф...

Однажды старый, хитрый гриф,
На завтрак не добыв ягнёнка,
Решил, подлец, придумать миф,
Чтоб заманить в клюв поросёнка.
И стайку глупеньких волчат.

Мол, караул, медведь – агрессор!
Лишь и мечтает всех сожрать.
– Чтоб лап медвежьих избежать, –
Все прячьтесь за моим насестом.
Для вас там райский приготовлен сад.

И все помчались, без оглядки,
В загон дряхлеющего старца.
Словно безмозглые цыплятки,
Прям в когти старого мерзавца –
Так улыбался, ведь, старик.

А тот старик – губа не дура, –
Их облапошил, как котят.
Они его боготворят,
А он – весь в поисках шампура,
Готовит праздничный пикник.

И поросёнок, аж вприпрыжку
В объятья грифа побежал.
Всё проклиная злого мишку,
Что по-соседству проживал.
(А может то рванула клизма?)

И рукоплещет биомасса,
И на шашлык сама идёт –
Старик нас всех от зла спасёт!
Забыв предупрежденье Маркса
В чём злая суть капитализма.

Я думаю – итог всем ясен…
Ну, надо же включать мозги!
Из глупой, робкой биомассы
Готовят «грифы» шашлыки.
А приумножить их запасы
Всегда найдутся дураки.


Рецензии