Выдавливать из себя смех

Выдавливать из себя смех,
чтобы все поверили, –
живёшь хорошо; –
поливать цветы,
и думать:
"Вот ещё?!"
Забыть про удерживающий тебя
корень мироздания.
Считать,
что хорошо
только то,
что цветет необычно.
Одним взглядом
мрачным
обесточить воздух: –
душно, –
трава-мурава
в лёд…

----------------------------

Помню. Бывало.
Бабушка говорила: "Цвет."
В блистательных учреждениях
Цветок выброшен на свалку…
Засохший на корню.
Еле живой, дышит.
"Пить!"

Мироздание более для человека,
нежели человек для мироздания.

Оглянись вокруг.
"Пить!"
Для тебя цветы.
Для тебя птицы в поднебесье.
Для тебя всё дыхание жизни.
"Пить!"

Не гаси!
Не рушь!
Всё тебе в награду!
Слышишь!
"Пить!"

06.09.2023


Рецензии
Пить!
Глоток живительной прохлады.
Пить.
Ему цветы и птицы рады.
Пить!
Улыбкой улучшая жизнь.
Глоток воды и будем жить.

Ира Ливанова   06.09.2023 19:06     Заявить о нарушении
Да, Ира! Именно так! Спасибо большое. Рада вам.
Всех благ и творческих и житейских.
С теплом души,
Лайма

Лайма Витайте-Толбатова   06.09.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.