Варят выдр нок с выдрой в хатке своей повидло...

Варят выдр;нок с выдрой в хатке своей повидло. И в камышовой хатке пахнет тепло и сладко. Мы взяли сливы, ревень, яркие апельсины. Варим вдвоём варенье с маленьким ловким сыном, с умной подросшей дочкой в кастрюле большой и прочной. Дочка толчет корицу, сын апельсины точит. Кошке под дождик спится - чёрным сопит комочком.

Осень накрыла город листьев лоскутным пледом. Дышит в окошки холод с низкого серого неба. Скоро зажжём гирлянды, тыкв напечем в духовке, будем жевать цукаты, сидя в носках пуховых. Сказки растут и звезды в чёрных чернильных тучах. Звонок под вечер воздух, тонкий он и певучий - тронь его, станет песней, и та полетит по свету по городам и весям на сумрачных крыльях ветра.

Вяжут колдуньи шали из голубых туманов...
Привидения есть в "Ашане" из цветного фоамирана. К Хэллоуину возьмем десяток, и летучих мышей из ткани, и лакричных больших касаток с маршмеллоу под фильм с какао. В доме свечи зажжём, и солью с чёрным хлебом порог посыплем, чтобы сделалась нечисть сонной, не скреблась темнотой не сытой к нам не в двери в ночи, не в окна, чтоб ушла восвояси в осень, под студеные ливни мокнуть, и уже не вернулась после, а умчалась Дикой Охотой по далеким-далеким высям, на поля рассыпая хохот, словно дымчато-серый биссер.

А покуда кипит варенье из густой ароматной сливы, учим с дочкой стихотворенье, кошка спать уложила сына. Снится дед в красной шапке Стане, снег в мешке у него заплечном. Дед огромные чинит сани, растопив жарко-жарко печку. В ней пекутся свистулька, пряник, марципановый оленёнок, чтоб, когда Новый год настанет, в полночь им подарить с сестрёнкой.

6 сентября 2023 г.


Рецензии