Труд Горшечника

"Но ныне, Господи, Ты - Отец наш;
мы - глина, а Ты - образователь наш,
и все мы - дело руки Твоей" Ис 64:8

Бог мнёт и месит нас, как глину -
Он лепит Свой святой сосуд.
У нас же кровь от страха стынет:
К нам, Боже, милостивым будь!

Господь хранит от зла немало
Нас в благодеющей руке,
И кружит на скорбях кружале..,
Как плот спасенья на реке.

Да, нелегко, и, часто сложно, -
Изъянов всех не перечесть,
Но в Боге всё душе возможно, -
Творцу - величие и честь!

Ему Единому вся слава!
Сосуд в огонь,.. один, другой...
В большой печи бушует пламя,
И обжигает всех собой...

Нам не понять Господних действий.
Он смотрит в глубь, в наши сердца.
Творит из нас сосуды в чести
Для славы вечного Отца...

В святых руках все наши судьбы.
Христу доверимся вполне:
Страданий боль и слезы будней.
Он закалит в святом огне.

Возможно, на скорбях кружале
Находишься сейчас, душа,
Иль обжигает сердце пламя,
Чувств оголённых, не щадя.

В руках Творца - мы только глина,
Бог знает, видит наперёд...
Отдал Единственного Сына,
Чтобы открылся в вечность вход...

Святое небо перед нами.
И труд Горшечника тяжёл,
Когда разгладит всё руками, -
Взлетишь над бездной, как орёл!

Не погнушаемся мы волей
И Провидением Творца,
Что такова из чаши доля,
Оставшись верны до конца.

Чтоб быть сосудами нам в чести,
Святой елей в себе хранить,
Войти в покой Христа небесный,
Когда порвётся жизни нить.

06.09.23


Рецензии