работа

Мы с тобою не сказочные принцессы,
нас драконы из башен не унесут.
Как и все, проживаем сплошные стрессы,
машинально стерев со щеки слезу.
Бег на месте - та ещё тренировка,
от неё ни толку, ни утешения.
Надо новую обрести сноровку -
как ответственность брать за своё спасение.
Виноватых нет, смысла нет никакого в поиске,
не пытайся даже возглавить следствие.
Не злодейских разных коварных происков
мы вокруг себя наблюдаем последствия.
Мы же сами, сами своими мыслями
сотворяем злобу, обиды, зависть,
и бездумно, легко, не подумав над смыслами,
произносим слова, формируя реальность.
Так и быть - отвечает мир, принимая формы, -
человекам свобода выбора принадлежит.
Если выбор в том, что разруха - норма,
этот выбор мир удовлетворит.
Мы с тобой не принцессы, конечно,
но и не роботы.
Человечность - основа в настройках наших.
Так давай наш мир, пропадающий пропадом,
сохраним и сделаем лучше, краше.
Только нужно ни много, ни мало, всего-то:
контролировать мысли свои, слова.
Это сложная, и на всю жизнь, работа,
и достойный уровень мастерства.


Рецензии