Простая просьба

Прошу у неба - разума мне дай!
Молчат в ответ тяжёлых облаков пробелы,
Раскатом грома лишь ударит сверху май,
Нет небесам до глупой просьбы моей дела...

К мольбам безумца снова равнодушна высь,
Ей безразличны, в корне, дурака заботы,
Прошу у неба громко - разум появись!
Но в вышине лишь яркой молнии остроты...

Плюет в лицо холодным ливнем высота,
А я стою с наивной верой глядя в небо,
Прошу ещё раз криком - пожалей глупца,
На миг, хотя бы, ты меня разумным сделай...

Но тучи хмурятся безмолвием в ответ,
Сильней водой в лицо мне сверху поливая,
А я стою и жду, но разума всё нет,
Я, как и прежде ни черта не понимаю...


Рецензии