Фигуристка

            Где глубина овальных сцен
            Полна замёрзшею водою –
            Блистала Соня Моргенштерн
            Своей вечернею звездою.

            Она сверхновой ворвалась
            В толкучку звёздочек обычных
            И, ослепляя, взорвалась
            Доверчиво и неприлично.

            О, это был звезды полёт!
            Скользя по плоскому овалу,
            Прожектора ловили влёт
            И «лутс», и «сальхов» небывалый.

            Едва успели оценить
            Безумный взлёт тоски печальной –
            Упала траурная нить,
            Забвеньям вторя величальным.

            Но неподсудна взгляда боль
            Звезды, осыпавшейся дюной,
            Когда так радостен бемоль
            Поклона фигуристки юной.
    
              1995
   


Рецензии