Я хотела жить А ты?

Без издержек, без изъянов, без чрезмерной суеты,
Без разломанного неба я хотела жить… А ты?

Перешила наизнанку нас судьбинушка-судьба.
Потеряла я панамку… Говорят, что жизнь - борьба.

Захлебнулась до истерик, не желая жить в Раю,
И не надо мне Америк, мне бы Родину мою.

Я жила, где пригодилась, а теперь наперекор
Мне судьба подсуетила переход за тот бугор.

Всё пустое, не родное - не хотела я сюда,
Но разрушенная воля забирает суть труда.

Я жила, а не страдала, подминая ковыли,
А теперь до перегара захлебнулась жизнь в пыли.

Без укора, без обиды, чужеродной суеты,
Без разрушенного счастья я хотела жить… А ты?


Рецензии