Записки из комнаты

Монотонные стрелки часов
Слышат эхо ночного поезда.
Я лежу без мечтаний и снов,
Увлечённый процессом поиска

Тех существ, что живут со мной
В темноте, где царит молчание.
Но, они, как и всё, порой,
Вдруг выходят из-под сознания.

Почему это я лежу
В ожидании новых строчек,
Не мигая опять гляжу
В глубину бесконечной ночи?

Окна - серые облака,
Тени ровные, осевые,
Словно пишет в ночи рука
Строки новые, огневые.

Скоротечность идет назад,
Ну а гордость должна смириться,
Время быстро шагало в такт,
Но решило остановиться.

Ноты стерлись, ушли лады
Гриф гитары подобен змею,
Замер точно у той беды,
Что сокрыта за темной дверью.

Шкаф-скала, как и то, что в нем
Служит строгому человеку,
Его дверцы скрипят «подъем!»,
Подражая былому веку.

На паласе растут цветы -
И цветут уже лет пятнадцать.
Нафталиновой красоты
Много так, что не оторваться.

Я опомнился и заснул.
Пусть бессонница была близко.
Положив на дубовый стул
Незаконченные записки.


Рецензии
Творческая бессонница позволяет нам не замечать бега времени...

Шумовская Эльвина   11.09.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.