Свиток

И небо скрылось, свившись как свиток;
и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                (Откр. 6:14)


Исток

Много рогоза в низовьях роскошного Нила.
Только нилоты не производят папирус.
Им ведь достаточно просто развития мыслей,
Нежели записи их для хранилищ безмерных.
Что для хозяйства им нужно, запомнят умелые руки,
Что для общенья им важно, удержат внимательно уши.
Развито всё для жизни в прекрасном болоте –
Ну а совьётся – не страшно!
На Небе все живы.

6.09.23

Закат

Свиток совьется, как небо, что пало на землю.
Записи жизни раскроются всполохом в пепле.
Сколько папирусных свитков!
Их здесь триллионы!
На основанье чего тебе будет дано огнезрачно,
Суть проявляя твою,
Навеки новое имя?

10.09.23


Рецензии