Старый поезд

Сахар белый фасованный в стиках
с чаем чёрным раскрасят печаль.
Поезд старый по рельсовым стыкам
отстучит в уходящую даль.

Мы с дождливою осенью в пиках,
нам друг друга нисколько не жаль.
Нет утехи в желтеющих липах,
не прельщает давно неба сталь.

Не ищу уже истины в криках
птиц утюжащих серую хмарь.
Старый поезд по рельсовым стыкам
с сладким чаем размажут печаль.


Рецензии