Ночь над городом

Небо звездами приколото
к бесконечной вышине.
Над моим уснувшим городом
проплывает на волне

Ночь. Суровая и властная,
безразлично глядя вниз.
Ночь, холодная, бесстрастная,
из-за облачных кулис

Рассыпает сны. Безрадостны
грезы нынче и темны.
И вздыхает город тягостно
среди этой тишины.

Мерзнет город и безмолвствует
в зябком свете фонарей,
и дорог летящих молнии
гаснут в шорохе аллей.

Ночь длинней и гуще кажется
всякий восходящий раз.
И над городом куражится
просто так, но напоказ.

Небо звездами приколото,
незаметными почти.
Над моим уснувшим городом
собираются дожди.


Рецензии
Очень хорошее, Людмила, мне близкое. Картина ночи красивая и объемная по образам и впечатлению от стихотворения. Всех благ!
С теплом,

Светлана Галс   06.09.2023 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Светочка! Тихих нам и спокойных ночей! С уважением.Л.Т.

Людмила Трембач 2   10.09.2023 17:59   Заявить о нарушении