***

06.09.2023 Осень- рыжий кот.
....
Осень - рыжий кот пришел к нам снова!
Листьев кончики окрасив в солнца цвет.
Лапы облизнул и помурлыкал,
И хвостом вильнув,пошел встречать рассвет.
....
Повстречал свое он отражение,в солнце,
И в воде,и в воздухе,кругом!
И окрасил даже настроение,
Носом розовым и мокрым,и когтем.
....
И усами белыми,глазами летней зелени,
Он блеснул,на травку вторя ей.
Побежал в лесок, хмуряга-настроение!
Непорядок! Что так зелено сказал он ей?!
....
И прижмурил свои глазки изумруды,
И не вторит больше травке он.
В цвета солнца превратились листьев кончики,
И отправился в дорогу он.
....
Осень- рыжий кот волшебник!
Сочной зелени гроза,баюн.
И оранжевого настроения,
Холодов предвестник и ворчун.


Рецензии