Журавлиный крик

В сверкающем небе, в голубых облаках.
Журавли собираются в стаи, лететь.
Мама, прошу, не плачь , я  в даль ухожу.
Оставляя грусть и печаль на земле.

Полетят журавли клин за клином.
Расправляя в полете крылья свои
Мир полон бед, тревог и волнений.
Но  душа высока, летит  в вышине.
 

Мама прости пока, я ухожу в облака.
Я не смогу носить оковы этой земли
А на земле война, губит мечты хороня.
Ведь стремление жить, выше - пойми. 

Белыми крыльями я пронесусь в вышине,
Над горами высокими ,махну на прощанье.
Мама, гляди в небеса, на меня смотри
Там, где звезды зажгутся, буду с тобой обещаю.

И пусть полет в вышине будет свободным.
О мире  напомнит , тем кто остался внизу.
Маме скажите, меня тихо вспомни
Затаив печаль и стерев украдкой  слезу.

Мама прости, но в облаках мой дом отныне.
Журавлиным стоном, напомню о вечном  в веках.
Что,до последних дней  страшной войны,
Буду голосом своим напоминать!

Мама прости ...


Рецензии