Разговор с картами

Накрою стол, раскину карты,
достану Веймарский фарфор.
Долой науки с техникой стандарты:
я по старинке с картами затею разговор.

Получит ли король корону?
Удастся ль даме честь не потерять?
Поймает паж синицу иль ворону?
И будет ли охотник в дичь стрелять?

Сулит ли бизнес-предприятие прибыль?
Иль только тяжбы да долги?
Прорвётся ли команда в чемпионов лигу?
И будут ли разгромлены враги?

Приблизится ль к Земле  комета
и упадёт  метеорит?
Спасёт планету активистка Тунберг Грета
иль только хуже навредит?

А также личные вопросы
Я захочу судьбе задать:
когда уже меня настигнет счастье?
И еще долго эту чудо-птицу ждать?

Когда повысится зарплата?
И враз рассеются враги?
Не будет наводить тоску квартплата
и улетучатся долги?

Когда опять увижу море?
И буду счастлива всегда?
И буду жить в любви, без горя?
Скажите, карты , мне  - когда???

09.2023


Рецензии