Ты как живёшь, дружище

***

Ты как живёшь, дружище,
уже четыре дня?..
В каких созвездьях ищешь
похожих на меня?..

По закромам айфона
распиханы ключи…
Из горла саксофона —
прощальный блюз в ночИ…

Прошу тебя, мой друже…
под крышами шале
я солнц сыщу хоть дюжину
в реликтовой золе…

и замков понастрою,
учтя гитарный нрав…
…Героев в саге трое…
И каждый в чём-то прав…

У каждого на сердце —
чугунная броня…
Под ней дано бояться
мороза и огня…

В мороз, отнюдь, шагренью
броня не сбережёт…
Огонь же — не согреет… —
металлом отожжёт…

Так как же быть, дружище,
когда, вседлав коня,
ревнивец всюду рыщет
патронами звеня?..

Пусть память спит в травище —
не корчась, не виня…
…Залит закат кровищей
уже четыре дня…

***


Рецензии