Бог спит

Воют ветры. Шторм на море.
Бог бездействует и спит.
Пребывая средь событий,
разве Он не видит горя?
Нет, не сделаешь открытья
ты в стиха своих, пиит...

Среди мрачных треволнений,
мятежей и мордобитий,
разрушений, нестроений
Бог бездействует и спит?!
Словно молча проклинает
и навеки оставляет.
Ничего не говорит.

До какого-то момента.
Там, где рвётся Жизни лента
иль идёт в другое русло,
а совсем не к небесам.

По премудрости и правде,
чтобы не было так грустно,
чтоб в отчаянье не впали,
Он вершит событья Сам.

6.09.23.


Рецензии
Очень точно, Таня. Лучше и не объяснить. Но многие не понимают таких объяснений. Увы... Благословенного дня, дорогая.

Елена Которова   07.09.2023 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Взаимно. Иду к тебе.

Татьяна Волковская   07.09.2023 14:42   Заявить о нарушении