Чёртовы деньжата

"Деньги - это грязь!" - частенько слышу я,
Но стремглав бежим за ними мы с ранья.
Планы хитроумно строятся в мозгах,
Лучшее из лучших грезится в мечтах.
 
Дом - дворец! И в мире - лучший эталон!
Марки чтоб последней новенький айфон,
Авто в доме только синий Мерседес,
Чтоб сосед увидел налицо прогресс.

Снится бесконечно баксов чемодан,
В розовой мечте - богатства караван,
А в реале только бедность, нищета,
И грызёт жестоко крайняя нужда.

Птицей вольной в небо хочется взлететь,
Мир такой огромный  сверху посмотреть,
Крылья подрезает  денежный вопрос,
И скулит душа, как маленький барбос.

Доллары нас манят сказкой неземной,
Чудятся Мальдивы, берег золотой,
Чёртовы деньжата съели все мозги,
Кроме них - родных не видим мы ни зги.

06.09.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.