Езда по жизни

Им незачем мчаться к звёздам,
Дорогу пройдут перекрёстком,
Там цвет должен быть зелёный,
Для них светофор - что икона.
Не могут врагу сделать больно,
И вот этим - очень довольны.
По парку, неспешно, с Жучкой,
Со старым знакомым, под ручку.

Им риск, это только для смеха,
В нём гарантии нет их успехов,
Беречься, и ездить, где рельсы,
В детстве могут накуролесить.
Пост держат. В здоровье тело.
Их крест - золотой, нательный,
Вот и в вере у них нет бреши,
Сединою покрыты, с плешью.

Там нет ни жены, и ни дочки,
Благость вокруг да цветочки,
Грехов поищите, где меньше,
Они без обиженных женщин!!
А если в достатке есть бреши,
Тогда посылают всё к лешим,
И при этом, заснут довольно,
Что они все умрут спокойно.

А в рай, во врата, зайдут наги,
Их сан уже ждёт там - «Ангел»,
Потому, как живут осторожно,
Стать ангелом сразу... им можно.
Вы простите, пречистые люди,
Продуманным быть – я не буду.
Вот, правильным - это можно,
Но для меня слишком сложно.

Видно знать не того я пошиба,
Так хочу сам наделать ошибок,
И пускай не спортивное тело,
Только мне до него и есть дело.
Я о космосе буду всё грезить,
На скорости с риском ездить,
И штраф оплачу весь, ей Богу,
Что в поток пересёк я дорогу.

Приму всех друзей, с риском,
Уедем в тайгу мы, не близко,
Даже нет, такого, и в мыслях,
Мне чтоб прожить со смыслом.
В семье пусть много детишек,
Пусть денег не будет лишних,
Возможно, что водка погубит,
Пусть жена и ругает, и любит.

А когда я отправлюсь в пекло,
Хочу, чтоб подуло ветром, и...
Крест мой, простой, нательный,
Не забудут, пускай мне оденут.
© Дроздов В.И., 2011


Рецензии