Отлёт

То ли дождь мне упал на ресницы,
То ль слеза затуманила взгляд.
Я гляжу, как красивые птицы,
Окликая друг друга, летят.

Они к югу летят большим клином
И тревожно кричат, и кричат.
Проводив их, скучает равнина,
И дождинки чуть слышно стучат.

Где-то там, за далёким курганом
Новый клин их зовёт за собой,
И плывут они в небе туманном,
Чтобы здесь не замёрзнуть зимой.

Далека и трудна их дорога -
Им ещё предстоит в ноябре
Одолеть на пути очень много
Гор высоких и бурных морей.

Что ж, летите в далёкие страны,
Чтобы там вдалеке переждать
Лютый холод, ветра и бураны,
А весною вернуться опять,

Что б в апреле, возможно вначале,
У калитки, подняв глаза ввысь,
Возвращение птиц мы встречали
Каждый год с верой в светлую жизнь.
05.09.23


Рецензии
Замечательно, Миша! Всегда немножко грустно смотреть вслед отлетающим птицам. Встречать их намного радостнее. Самые добрые пожелания тебе!

Валентина Осипенко   08.09.2023 22:47     Заявить о нарушении
Будем,Валя, ждать прилёта, этим и живём - надеждой.
Пусть меньше будет в твоей жизни боли и печалей.

Михаил Капустин   09.09.2023 19:57   Заявить о нарушении
Взаимно, Миша!

Валентина Осипенко   09.09.2023 21:48   Заявить о нарушении