Шепчет ночь

Шепчет ночь, чарует тишиной,
Тьмой колдуя навивает сны,
Над рекой волхвует пеленой,
Облака сплетая у луны.

Расстелил в полях туман постель,
Молчаливо дремлет хвойный лес,
Призрачно махает веткой ель,
Леший среди кряжи пней исчез.

Тянет руки пылающий костёр,
К звёздам ярким алый взгляд,
Осветив вокруг лесной шатёр,
Искры в небо, в даль летят.

Созерцаю глядя на огонь,
Пляшет пламя, как шаман в ночи,
Скачет по созвездиям лунный конь,
До утра мечты мои храни.

Krestoff
06.09.23


Рецензии