Сон

Я попробовал, как то, милую
Языком на морозе лизнуть.
Всю такую умильно-красивую
Как с картины сошедшую плоть
Но, со сталью ответила милая,
В своём голосе, сладко-родном,
Отстранив меня  мягко и ласково,
В соболях, фитонежным плечом.
А ты знаешь как нынче не дёшево
То, что выглядит райским цветком
С переходами бледно пастельными
Наносить страусиным пером?
Сколько творческих сил и времени
Поглощает  занятье сие.
Чтоб такой красоты нести бремя мне,
И тем твой поддержать экстерьер.
И проснувшись, как будто, мне вздрогнулось,
И тревогою отозвалось,
В моём сердце печалью огненной
И вскипела тихонечко злость.
А не хочешь ли в оккупацию,
Драгоценное счастье моё.
Да с тремя малолетними детками,
Что б узнать как бывает житьё.
И припомнилась милая бабушка.
То не школьных талмудов нытье,
А трудяги ладошки и ладушки
Мне поведали  всё обо всем
Как делились едой с партизанами.
Как краюху в руке зажав
Там голодными тенями сами были,
Всё последнее детям отдав.
Как гестаповец, весь с иголочки,
Леденяще спокойно курил,
Выясняя,  её ли деточки
Гер майора украли часы.
Пелена вдруг упала с шелестом,
Сопит милая рядом в ухо мне.
И спасибо, что всё эти прелести
Лишь зарницы в тревожном сне.


Рецензии