Леший

В лесу дремучем Леший жил.
Он лес прекрасный свой любил.
Любил деревья и траву,
Болота тоже по нутру.

Он лес не просто свой любил,
А охранял, да и ценил.
И если кто в лесок зашёл,
Тот Леший знал, кто с чем пришёл.

И если человек с добром,
Весь сразу будет лес при нём.
И Леший всем ему поможет,
Грибы и ягоды разложит.

И человечек счастлив был.
Хоть Леший рядышком ходил,
Его он вовсе не встречал,
Присутствие не ощущал.

А если человек был зол
И лишь с враждою в лес пришёл,
То Леший путь такой проложит,
Что всё запутает, что сможет.

Так Леший жил в своём лесу,
Берёг он всю его красу.
Его же звери все любили
И за любовь благодарили.

Пока был Леший, жизнь цвела
И удовольствие несла.
Но, что-то Леший заболел,
Из дома выходить не смел.

Он кашлял громко и чихал,
Какой-то вирус он поймал.
Как только звери то прознали,
То сразу к Лешему бежали.

Ему медведи мёд несли,
Малину зайцы принесли
И шишки белочка несла,
Лиса торт вкусный испекла.

И чаю сразу заварили,
Вареньем с мёдом накормили.
И Леший встал, он был здоров.
Для всех хватило добрых слов.

Ещё сильнее всех любил,
В том счастья больше получил.
И знал, что здесь его семья,
А Леший главный средь зверья.


Рецензии