Спирант

Середина восьмидесятых. Инженеры-аспиранты - народ
Весёлый и изобретательный, неугомонные. Был там один
чрезмерно старательный, а, может, так «с причудинкой» -
работал в своей каморке ночи напролёт, а днём отсыпался.
Ребята изготовили мемориальную доску в его честь:
«В этой комнате Такой-то Такой-тович Такой-тов упорно
Трудился в такие-то годы». Придумали способ закрепления
мемориальной доски на двери, и каждое утро вывешивали
её на его двери, а в обеденное время снимали. Длился этот
розыгрыш больше месяца. Всё общежитие было в курсе.
Только Такой-то Такой-тович никогда не видел ни доску,
ни детали её закрепления на двери, хотя даже тараканы
шуршали поминутно ему об этой мемориальной доске, и все
обитатели общежития сообщали ему о его прославлении.
Подарили ему доску на день рождения.

Папка 24-2 - 92


Рецензии
Интересно, чего он добился в науке?

Берта Ольх   06.09.2023 14:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Берта.
Работал в лаборатории испытательного центра.

Большаков Алексей   06.09.2023 15:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Почти коллега))) поэтому интересно.

Берта Ольх   06.09.2023 16:54   Заявить о нарушении
Здравствуйте)))

Берта Ольх   06.09.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.