Предчувствие холодов

Когда продажность до самоубийства
Дойдёт в экстазе, в эйфории свинства,
Тогда и время новенькой игры
Настанет для послушной детворы.

Тогда не за морем, за окияном,
Не на треклятом острове Буяне,
Под боком, рядом, где Калинов мост,
Устроят деткам ядерный погост.

Когда спят папы, мамы, псы и кошки,
Горит ночами огонёк в окошке.
Там богатырь готовит щит и меч,
Грибком детишек думает развлечь.

Козырный туз тачается для деток.
Пускай сыграют в ящик напоследок.
Прихватят родичей, друзей, подруг.
Всем будет окончательный досуг.

Но всё же деткам я скажу стихами:
Идите на… широкими шагами!
Бездарною игрой увлечены,
Докатитесь до ядерной зимы.

Не вырыть в толще выпавшего снега
Ходов в заброшенную игротеку.
И ни совков не хватит, ни лопат
Самих себя из снега откопать.

               
                6 сентября 2023,
                Саморядово 


Рецензии