Судьба

Как хорошо, когда всё хорошо!
А всё равно - чего-то не хватает.
А это что-то потихоньку уплывает,
И вот сегодня - день почти прошёл!

Да....  я частенько вспоминаю
Из "Пленницы кавказской" мудрый тост.
Выходит так, а почему-  совсем не знаю,
Что нами обстоятельства, как хвост

Собакой, руководят   и слушать не хотят
О том, чем мы живём, чего , в конце концов, желаем..
И тут и там, повсюду, объявления пестрят
"Продам ангорскую козу" - её мне только не хватает!

 И новый  дом сейчас, мне ,вроде бы, не нужен.
А я хотел бы просто посидеть
С тем, с кем давно душою дружен -
И песни  под гитару  звонкую попеть.

Из шейки из свиной я замутил бы шашлычок!
Под шашлычок- хороший мудрый тост,
И, обязательно, армянский коньячок!
Но, чёрт возьми, опять.... собачий хвост!

«Иных уж нет, а те далече»... И  дорога
Намечена судьбой.  И не исправить ничего!
Приятелей по жизни было ох как  много,
Но среди них друзей - ни одного!

                2023 год


Рецензии