о рыжих

С  Д Н Ё М  Р Ы Ж И Х — всех 
Р Ы Ж И К О В!
~~~*~~~*~~~*~~~
Родиться рыжей - к счастью,
так люди говорят…
Такие чудо - краски,
огнем живым горят.

И, если ты такая,
то всем светло вокруг,
Ты просто золотая,
как не гордиться тут?

Все рыжие - шалуньи,
соперниц нету им!
С такими веселее
на этом свете всем!

Когда идёт такая -
видна издалека!
- Ах солнышко земное!,
вздыхают облака!
~~~*~~~*~~~*~~~

Говорят, что рыжие не плачут,
Говорят, душа у них — огонь.
Если влюблены, то любят значит,
Если ненавидят — их не тронь!
Ах, как они летом расцветают
Россыпью веснушек озорных!
С осенью сливаются и тают
В разноцветьи скверов золотых.
Лишь зима ворчит — на платье белом
Посадила рыжее пятно.
Ждет весну, а свахе той нет дела —
Рыжий иль не рыжий — все равно.
Огненные, жаркие, шальные —
Еще много можно говорить.
Говорят, что рыжие не злые,
Если только рыжих не дразнить.
© Владислав Шадрин


Рецензии