Я с тобою буду - 2010 год

Стану ветром свежим – встречи ждать у моря.
Волнами о ноги разобьюсь в прибое.
Белой птицей мимо пролечу без крика.
Лунную тропинку выложу – из бликов.
Звёздами рассыплюсь в тёмном своде неба.
Я с тобою буду, рядом, где б ты не был.

Разбужу тихонько на рассвете рано,
дождиком осенним в окна барабаня.
Обниму за плечи свитером пушистым
да улыбкой трону сонные ресницы.
На твоей подушке не оставлю следа…
Я с тобою буду, рядом, где б ты не был.

Хрупкого покоя вздохом не нарушу.
Дуновеньем лёгким волосы взъерошу.
И незримо буду, в радостях ли, битвах,
все твои дороги охранять молитвой…
Нежностью укутав, словно оберегом,
я с тобою буду, рядом, где б ты не был.

На щеку снежинкой опущусь несмело
в бесконечно-зимнем карнавале снега,
покачусь – слезою, сладкой тая негой.
Я с тобою буду, рядом, где б ты не был.
Буду вальсом венским в гулком шумном зале,
каплею последней в выпитом бокале…

Лишь на миг представлю, что тобой любима –
жаркой искрой вспыхну в пламени камина,
звонкой нотой дрогну в переборе струнном,
на цветах росою засверкаю юной –
всей душой поверю в сказочную небыль!
Я с тобою буду, рядом, где б ты не был…

2010 год


Рецензии