двор

мой серый двор - открытый космос
в нём космонавты в свитерах
светило на столбе фонарном
включает бабушка в штанах
из окон светятся планеты
на лавке пьёт портвейн сосед
качели - ржавые ракеты
а бога нет

мой серый двор - открытый космос
в нём кружит ветром НЛО
спустился с неба кот-учёный
по кличке - Чёрное пятно
смеются плачущие дети
в глазах искрится белый свет
вход в это место без билета
но бога нет

мой серый двор - открытый космос
в нём тайны птицами живут
созвездия плавают по лужам
на крыше дома - абсолют
он пахнет морем и печеньем
и свежескошенной травой
сегодня бог считает звёзды
со мной

Денис Зелёный


Рецензии