Сентябрь золотом проник в глаза озёр...

Сентябрь золотом проник в глаза озёр,
Неуважительно тайгу раскрасив в рыжий,
Наряд с берёз снимает милый фантазёр,
Девчонок обнажает лавелас бесстыжий.

Повеса юный паутинками блестит,
В осину по-уши влюблён поклонник страстный,
И лишь от холода листвой зашелестит,
Хоть не надолго, но накинет китель красный.

А после, сыплет жемчуга к её ногам,
Крупины белые заутреннего снега,
Рисует хрупкий лёд по пенным берегам
И в землю тёплую врезается с разбега.


Рецензии