Вечная жизнь

Земная жизнь у всех всего одна,
Лишь ангелы тревожат небеса.
Ничто их вечной жизни не мешает
И никаких страданий не бывает.

Смиренны и спокойны небеса,
Жизнь вечную несут они всегда.
А на земле покоя нет нигде
И боли слишком много на земле.

Но все страданья надо пережить,
Что б в жизни вечной поспокойней жить.
Жизнь на земле недолго нас терзает,
Здесь каждый сколько должен пребывает.

Когда живём, нас мысль одна терзает,
Что вечной жизни вовсе не бывает.
С годами же всё ближе судный день
И думы посещают всё сильней.

И хочется жить вечно на земле
Не ангелом, парящим в вышине.
Но понимаем, это невозможно.
И на душе становится тревожно.


Рецензии