Лепёшка

(Стишок-суперлимерик из моей сказки "Алиса в Часландии", рассказанный главной героиней)


В одной африканской стране
Жил попугай на стене.
Не очень удобно,
Зато уж свободно.
И был он доволен вполне.

Но тут подошёл бегемот,
Разинув огромный свой рот:
«Как так? На стене?!
Поможете мне?
Я тоже хочу!» - всё орёт.

На зов крокодил прибежал.
На задние лапы он встал,
И вот как во сне –
Бегемот на стене!
Но тут же бедняга упал.

Не видит он света в окошке
И плачет: «Я не понарошке
Свалился…». И вот
Сидит бегемот
На жёсткой зелёной лепёшке.


Рецензии