Предвестники

И грянул гром! Из мрака поднебесья…
Как песня искрометная, сверкнув,
Подруга, осветив на миг окрестность,
С ним вместе продолжала этот путь.

А люди, глупые, бежали в дом, в укрытие,
Боясь чего – то, впрочем, как всегда.
И лишь торжествовала, по наитию,
Моя душа, наивна и легка!

Ей красоту природы не испортишь,
И дух с ней рядом закален и свеж.
Гром с молнией – предвестники всего лишь,
Дождем прольются на поля надежд.

06.09.2023


Рецензии