Магнитные поля физика на простом

В общем данная статья будет по физике, давно не выпускал. Магнитные поля - являются одной из фундаментальных тем квантовой физики.
В школе всё проходили, но с данной темы есть возможность свернуть намного глубже даже не сильно уходя от темы.
Представьте два проводника, концы, которых закрыты материалом проводящим ток. Один имеет заряд +, а второй -. Если их поднести к друг к другу, то они оттолкнутся, а если один заряд поменять, то притянутся. Почему - это происходит? Когда два разных заряда они отталкиваются из-за своеобразного шара, который и является магнитным полем. Оно образуется из-за взаимодействии с током. Но, когда заряды одинаковы поле исчезает. Почему? Чём-то похоже на КТП физику. Представьте электрон. Где он находится? Если вы не можете ответить, то не волнуйтесь на это не кто не может ответить. Электрон не имеет точки местонахождения. И именно кстати поэтому и могут электроны находится вместе. Но почему нет местонахождения?
В КТП физике существует понятие операторов - это такое число, которое находится в промежутке от -бесконечности до +бесконечности и благодаря этому оператору допустим атом может соединиться с другим атомом, а электрон может только с очень малой вероятностью соединиться с электроном, а с оболочкой атома не сможет. Но если мы условно разрешим соединиться с оболочкой атома, то будет своеобразная внутренняя цепь, которая не позволяет развиваться и двигаться атому. В свою очередь атом без развития и движения, не позволит развиться жизни. А не позволяет соединиться квантовая суперпозиция - это, когда частица меньше атома, не способна иметь точки в пространстве, а находится везде и не где. На этом правиле также строится магнитные и электромагнитные поля, а благодаря малой вероятности образуется баланс соединений, который дает жизнь.


Рецензии