Верить в людей

Мне правда, очень хочется верить в людей
Да верить так-как никому ещё не хотелось
Во всё что в тени всё так загоняет чертей:
В порядочность, стойкость, в открытость, честность и смелость.

Во всё что "так" никому не дадут:
За злато, серебро, или вдруг за "спасибо"
В сто раз дороже-
Если просто мне поможет друг,
Хоть я и не просил,
А он-себе на зло пересилил.

Мне правда, очень хочется верить в себя,
Чтоб верить в людей что от меня снаружи,
Что по будильнику каждый день ото дня
Решают-нужен я, или не нужен?


Мне правда, очень хочется верить в людей:
Что все-хорошие, и добрые, и пишут песни,
И что и как я-простых и наивных детей-
Не обижают сплетнями
И язвами из взвеси.


Рецензии
Трудно произнести "язвами из взвеси". Да и понять тоже трудновато...

Алиса Григорьева   15.09.2023 06:55     Заявить о нарушении