У гранд-отеля Парадиз...

У гранд-отеля "Парадиз"
Трепал платаны свежий бриз
В благоуханье ароматов
От столь привычных суррогатов.

День начинался, как всегда,
С лимонной дольки, чашки чая.
Для всех, кто жил, не замечая,
Что побывал в раю тогда.

Беды ничто не предвещало,
От мрака солнце защищало,
От духоты прохладный бриз
У гранд-отеля "Парадиз".

Обычный день сменила ночь,
И радиоактивный ветер
Поднялся, превращая в пепел
Привычный рай, сметая прочь.

05.09.2023


Рецензии