границы

Живи свободно с детства слышим,
Но суть свободы не познать...
Мы сами для себя границы ищем
Учили с детства выбирать...
Мораль общин вселяли в нас
Куда ходить и с кем дружить
Мы замолкали каждый раз
Когда просили не шутить
И вот мы выросли в застенках этих
Что пили с Мамы молоком,
Теперь рабы сомнений крепких
Хотел сказать, но в горле ком
Рождён рабом - не знал свободы
За шалости свои был бит...
Я возвращаюсь через годы
Стоит стена, всё тот же монолит
Мечты свободы и любви,
Простых людских желаний
В зачатках были умерщвлены
Таков итог моих познаний.


Рецензии