Мамочка, что творю

Мамочка, что творю! Что творю!
На лету, босоногий, к воротам
На удачу спешу к вратарю
И тяну бесконечную ноту.

На болоте, в дремучем лесу
Мёртвых душ, при отсутствии ветра,
Белым флагом от страха трясу,
Щедро сыпля на голову пеплом.

Безупречный в своей правоте,
Сонмом муз завсегда одарёный,
Совершаю покупки не те,
И не тех выбираю влюблённый.

И не то говорю. Всё не то!
Всё не так и не здесь. Неуместен.
И не нравится больше пальто,
И не хочется снайперских песен.

Вот бы руку пожать вратарю -
Гол не гол удар за ударом.
Мамочка, что творю, что творю!
Если б, мама, об этом ты знала!


Рецензии