Грустные пейзажи

Какие это грустные пейзажи
Под звонких елей скорбный вой.
И даже неба нет, и Бога даже.
Есть тихий омут звёзд над головой,

И недопетое листа шуршанье,
И всплеск воды в тиши немой,
И недопитое вина молчанье,
И сонный омут звёзд над головой.

И лампы луч, упавший так небрежно
На ивы куст слепой игрой.
И даже неба нет. Есть безнадежный,
Есть грешный омут звёзд над головой.


Рецензии