Вот оно - небо

Вот оно – небо. В тучах.
В едва уловимой луне.
Следами от розог на спине
Его составлена участь,

Ожогами чёрных полей,
Царапиной медного шпиля,
Звенящим мгновением штиля,
Закованным в груды камней.

Без рода, без дома, без дна,
Бессрочно сжимается вата.
Полёт и свобода – крылатым,
А людям достанется – бездна.

Достанется нам Рождество,
Виновник рожденья и смерти.
На три с половиной четверти
Оно сохранит статус-кво.

Вот оно – небо. Всё в дыме.
В богатстве гниющих ссадин.
Линейками новой тетради
В закатном ознобе стынет.


Рецензии