скоро канет четверть века

скоро канет четверть века:
мир обычен, как всегда,
бета, альфа и омега
быт меняют под себя:

облицовку на фасадах,
путепроводы, мосты...
креативность старых парков,
тротуары и пруды...

скоро канет четверть века:
но, как прежде дефиле -
понарошку век от века
ждут мессию на земле...

"Ждут-пождут с утра до ночи...",
ждут и манну, и Христа...,
смотрят в оба - застит очи,
ропщут молча - про себя...

скоро канет четверть века:
продолжаются торги...,
делят страны и планету
на отдельные куски...

кто-то вновь гешефт считает,
обмишурив всё и всех,
кто-то в облаках витает
и впадает в блуд, и в грех...

Скоро канет четверть века -
четверть века! Что ж с того?
Четверть в жизни человека -
это братцы о-го-го!

Это вам "не фунт изюма"
и не четверть на столе -
это не подраться с кумом
и не джокер в рукаве.....

скоро канет четверть века....
 


Рецензии